今天是:

景洪市发展改革和工业信息化局内设机构

访问次数 : 发布时间 :2015-12-16

(一)行政办公室(简称行政办,对应州级主管部门秘书科)

1、协助局领导管好局机关的政务、事务工作。

2、负责文电运转、档案管理、保密、督查、秘书事务、重要会议组织及接待等局机关日常政务以及全局财务、资产管理等行政事务。

3、按干部管理权限,负责机关及直属企业的组织人事管理工作。

4、协助局领导抓好局机关的政治业务学习、干部培训工作。

5、负责组织协调机关日常政务工作,负责秘书事务、政务信息、档案管理、办公自动化以及两案办理、保密各工作。

6、负责局内机构编制和工资管理工作,承办局机关公务员考核、任免、交流、录用工作。

7、负责管理机关事务,搞好财务、总务、财产的管理和日常接待,车辆管理调度及安全保卫等工作。

8、负责机关文件的起草、会议组织和日常事务,单位窗口服务

9、承办局领导交办及局务会议确定的工作事项。

10负责机关党组有关党务工作

   11、负责纪检、信访、消防、老干部、社会治安综合治理、依法治市等工作

(2)      固定资产投资(简称投资股,对应州级主管部门投资科

   1、研究提出全市固定资产的宏观调控政策和措施,编制全社会固定资产计划,提出全社会固定资产总规模、结构和资金来源。

2、根据国家产业投向、投资方向和《云南省人民政府关于印发〈云南省企业投资项目核准实施办法(试行)〉等六个投资体制改革文件通知》(云政发〔2004224号)、《云南省人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(云南省2013年本)及云南省政府核准投资项目实施办法的通知》(云政发〔201459号)文件要求及基本建设程序,认真做好基本建设项目申报、核准、审批和备案工作

3、做好重大项目的规划和布局,研究提出并组织实施全市重点建设项目计划,协调解决重点项目实施过程中出现的重大问题

4、参与审查和审批政府出资项目的可研、初设和概算

5、指导和协调全市建设项目的招标工作,认真做好工程建设项目招标投标监督管理工作

6、安排好省、州和市财政性资金的建设项目,安排城市基础设施和商品房建设计划,指导、协调、监督社会、民间投资计划

7、负责全市重点项目、国债项目稽察组织和管理

8、对国家、省、州市出资的重大项目建设过程中的工程招投标、建设进度、工程质量、资金使用以及投资概算等进行监督检查

9、研究提出景洪市实施西部大开发的战略、发展规划、重大问题和有关政策、法规的建设。认真做好国家扩大内需项目管理工作

10、严格基本建设程序,建立基本建设项目储备库。

11、研究提出全市建设项目前期工作计划;组织落实和协调全市建设项目前期工作;研究提出全市重点基础设施建设、生态环境保护与建设、结构调整、资源开发以及重大项目布局的建议;督促和检查全市建设项目前期工作进展情况;及时收集整理工作中出现的问题和情况反映;协调全市建设项目前期工作的向上申报和向下衔接,并按项目建设程序严格把好项目建议书、可行性研究报告、初步设计和开工报告等前期工作阶段的工作质量;对规划中拟建的项目进行调查研究,收集资料,建立基本建设项目储备库。

12、及时上报各项工作报表,按时完成各项工作任务,密切上级及项目单位的联系,开展好各项服务工作,同时做好项目的监督管理工作

(三)农村经济发展股(简称农经股,对应州级主管部门农经科

1研究提出全市农村经济发展的战略、方针、政策,负责编制和衔接平衡农业、国土、交通、林业、水利、乡镇企业等年度计划和中长期规划

2研究农村经济政策、产业政策、农产品政策,减轻农民负担的政策,提出粮食、橡胶、茶叶等支柱产业及水产业、林业、畜牧业、绿色食品、农业综合开发等方面的有关政策措施

3制定全市农业基本建设投资计划

4做好国家、省安排投资的农口项目建设进度的监督工作,切实加强对项目的管理,及时反建设情况掌控农口国债资金使用成效和主要问题,分析典型,直接面对面倾听基层干部群众的呼声和意见,反映农业和农村工作的突出矛盾和问题,对农业和农村经济发展中一些带有全局性、趋势性的重大热点、难点问题进行跟踪分析,为党委和政府出好思路、好建议,动态分析材料及时上报。

(四)社会发展股(简称社会股,对应州级主管部门社会科

1、综合提出社会发展战略建议,组织拟定和协调社会发展规划和年度计划;协调教育、科技、劳动就业、文化、卫生、社会保障、体育、广播影视、旅游、政法、民政等发展政策

2负责全市社会事业及政法基础设施建设项目上报、审批、监督与指导工作,推进社会事业建设;协调社会事业发展和改革的重大问题

3负责市深化医药卫生体制改革领导小组的日常工作。

4综合分析服务业、就业与人力资源、收入分配和社会保障的状况,提出服务业发展、促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的战略和政策建议,拟定相关规划、计划并统筹与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;指导就业服务体系和社会保障服务体系及人力资源市场建设,推进相关体制改革,协调解决重大问题

5指导行业协会的改革和发展

6拟定现代物流业发展战略和规划并组织实施

7协调流通体制改革中的重大问题;承担社会信用体系建设和社会信用信息数据库的有关工作。

8、拟定人口发展战略、规划及人口政策。

    (五)价格管理股(简称价格股,对应州级主管部门价格科

1按照定价目录和管理权限,制定重要商品和服务的政府定价、政府指导价标准,并实施管理

2负责全行政事业性收费和经营性收费价格管理;负责《收费许可证》的颁发、变更和注销工作

3研究分析市场调节价商品的产销成本、利润和市场供求情况,依法实施临时价格干预措施;组织召开重要商品和服务价格、收费标准调整听证会。

4监测市场价格动态,分析价格变化趋势,提出价格调控的政策建议发布价格信息;负责全县价格监测体系和价格信息网络建设

5负责政府定调价前的价格成本监审工作,负责重要商品和服务价格的定期成本监审工作

6负责国家、省发改委定点调查的农产品成本调查工作。

(六)国民经济综合股(简称综合股,对应州级主管部门综合科

1组织和编制全市年度国民经济和社会发展计划,对每季度全市经济运行情况进行分析,包括总量平衡、发展速度、结构调整的目标和政策。

2研究提出全市国民经济和社会发展战略、生产力布局,提出国民经济中长期发展、总量平衡和结构调整的目标和政策建议;编制中长期发展规划,衔接平衡各行业、部门规划和政策

3研究和分析全市社会资金平衡,衔接和协调财政、金融方面的计划和政策,对财政和金融政策的执行情况进行动态分析,及时提出对策建议

4分析研究宏观经济形势,汇总和分析国民经济和社会发展情况,对经济运行中的重大问题提出对策建议;负责提供宏观经济和市场运行状况及趋势的信息

5研究并参与分配和有关政策的制定

6负责全市国民经济动员办公室日常工作。

(七)经济体制综合改革办公室(简称体改办,对应州及主管部门体改办

1、根据市委、市政府统一部署,制定全市经济体制改革的中长期总体规划和年度改革实施方案;参与制定全市各专项改革方案;掌握市政府各部门和各企业的经济体制改革工作情况。

   2、按照市政府领导授权,组织有关部门落实国家、省、州、市重大经济体制改革政策或方案,跟踪调查改革方案的执行情况,及时提出对策建议。

  3、调查研究改革开放重大方针、政策的实施情况,及时总结经验,分析研究新情况、新问题;按照市政府领导授权,组织实施社会主义市场经济体制过程中具有超前性或有重大影响的改革项目的试点工作,总结经验,及时推广。

  4、研究与社会主义市场经济体制相适应的收入分配政策,提出相应改革措施,指导全市收入分配政策的调整。

  5、负责研究指导国有资产管理体制改革工作,指导国有资产行政划拔和国有企业产权制度改革;参与制定推进政企分开的相关政策。

  6、负责指导全市综合配套改革工作;参与制定计划、投资、财政、税收、金融、物价、科技、教育、文化体制改革方案及相应的配套措施;参与组织推进生产要素市场的改革。

  7、负责指导经济体制改革工作,开展促进城乡经济管理体制改革与经济、社区持续发展的政策研究和咨询工作;指导协调小城镇综合配套改革试点工作;综合掌握农村各项改革工作的进展情况。

8、开展经济体制改革理论研究和宣传培训工作。

(八)重大项目建设办公室(简称重点办,对应州级主管部门重大办)

参与提出前期工作项目计划及市预算内项目前期工作经费安排计划;负责建立前期项目储备库,协助落实年度全社会固定资产投资的项目支撑;督促推进重点项目前期工作,协调前期审批中存在的问题;拟定并组织实施重点建设项目计划;协调解决重点建设项目实施过程中出现的重大问题;组织重点建设项目的竣工验收;负责牵头组织重点项目并联并行审批联审会议;参与和协调重点建设项目的招投标工作;负责重点建设项目后评价工作;配合省、州发改系统做好机场、铁路等特大项目建设工作;配合上级重点项目稽察特派员办公室开展对重点项目的稽察;组织开展对中央、省、州、市级财政性建设资金投资安排实施情况的监督和检查;对违规问题,负责按照国家有关规定提出处理意见。

(九)价格监督检查股(简称物价股,对应州级主管部门价检局)

宣传、贯彻和执行国家价格方针政策、法律法规和政务公开制度,指导相关部门的价格管理工;监督检查有关价格和收费法律法规的执行情况,维护国家价格方针政策和法律法规的严肃性;组织指导全市价格监督检查工作和实施全市价格专项检查工作;依法查处价格违法行为,及时向局案件审理委员会汇报重大价格违法案件,并提出处理意见;依法规范市场价格行为,监督检查明码标价执行情况;负责全市商品和服务价格的明码标价机价格和收费的公示工作,防止价格欺诈,检查打击暴利行为;负责案件质量工作,认真贯彻《价格监督检查文书格式》和《价格行政处罚程序规定》,在办理价格、收费违法案件中,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法、检查文书格式统一、一案一卷;充分运用现代管理手段,搞好价格违法案卷的制作和管理,做好价格检查统计报表工作;做到统计数据准确、分析总结全面、上报及时;依照信息化管理的要求,负责计算机信息的传递、接收、管理和保密工作;接受司法机关,行政执法机关和仲裁机构的委托,对刑事、民事、行政、经济等案件涉及的各类标的物进行价格认证。总结、交流价格监督检查工作经验;认真办理来信、来访和价格举报工作。

    (十)工业管理股(简称工业股,对应州及主管部门重工科、轻工科

1、      负责钢铁、有色、黄金、稀土、化工、建材、农药、机械设备、木材加工、橡胶深加工、电子信息设备及产品、汽车、民用船舶、轨道交通机械制造业、煤炭、电力、民用爆破器材等重工业的行业管理;承担重工业行业发展监测分析,研究重工业行业市场动向,协调重工业行业内部关系及发展中的重大问题,促进重工业行业结构调整优化,提出行业发展报告和建议,拟订专项发展规划、组织实施行业规范技术标准和有关政策。

2、      承担农业化学物质行政保护有关工作,承担履行《禁止化学武器公约》的组织协调工作。

3、拟订并组织实施电力运行应急方案,监管电网调度,协调解决电力运行中的有关问题,保障电力运行安全;负责电力运行和电力行业行政执法;组织实施电力调度,承担电力需求侧管理工作;组织实施大用户直供和矿电结合。

4、依法整顿煤炭生产和经营秩序,负责煤炭经营资格证、煤炭生产许可证的复审和监管工作;负责拟定煤炭发展战略和行业规划,煤炭行业统计、分析和信息发布;指导煤矿基础管理工作,配合开展煤矿瓦斯治理和瓦斯等级鉴定,负责县级煤矿矿井生产能力核定审查,指导煤矿质量标准化矿井建设工作;负责煤炭资源整合和煤矿矿井整顿关闭,组织指导煤矿生产、技术改造,负责煤矿技改项目核准;提请煤矿建设项目设计审批;配合开展煤炭建设项目工程质量认证;指导煤炭行业技术创新和技术进步,推进煤炭行业技术创新体系建设;负责煤矿安全生产监督管理职责、安全隐患排查治理并督促落实整改,参与重特大煤矿安全事故的调查处理;组织煤矿企业职工安全培训工作。

  5、负责纺织、家电、燃料乙醇、食品、药品、工艺品等轻工业的行业管理;承担轻工业行业发展监测分析,提出行业发展报告和建议,拟订专项发展规划、组织实施行业规范技术标准和有关政策;推进行业科技攻关和成果应用推广,组织实施轻纺工业行业重大专项;承担中药材生产扶持项目管理和国家药品储备管理工作。

6、负责盐业行政管理;执行盐资源开发、盐业发展规划和年度生产、调销计划;负责盐业行政执法工作,指导和督查各级盐务管理工作;负责盐业统计分析和储备盐管理工作;负责盐产品碘剂、添加剂、标志和包装物的监督管理;承担盐业有关行政复议和行政应诉工作。

7、配合协调交通综合运输计划的实施,负责协调铁路重点物资运输和紧急客货运输。

8、监测分析工业物流企业运行态势,拟订工业物流企业发展有关政策措施并组织实施,指导和推进工业物流企业发展。

9、拟订汽车更新政策和行业规划,负责报废汽车回收监督管理。

10、组织制定工业园区发展规划及政策措施,推进工业园区建设和科学布局;实施工业园区管理,促进产业聚集、企业集群发展;指导工业园区软环境建设和招商引资工作;承担工业园区发展监测分析,提出发展报告和建议,协调解决园区发展中的重大问题。

(十一)节约能源办公室(简称节能办,对应州及主管部门节能办

1、贯彻实施国家有关节约能源、节能监察法律法规,研究提出全市节约能源政策措施指导协调全市节能降耗工作,监督检查用能单位执行国家、省、州节能法律、法规、规章情况。

2、编制并组织实施全市节约能源规划、年度计划和监察计划指导、协调、监督、检查用能单位的节能管理,下达节能降耗目标任务及评价考核;定期做好节能降耗形势预测分析,研究解决节能降耗工作的重大问题,开展企业节能降耗监测和能源审计,做好节能新产品、新技术、新工艺、新设备的推广应用。

3、组织实施清洁生产审核验收工作和能源信息收集汇总,及时跟踪了解全市能源利用状况。

4、负责全市节约能源宣传培训工作承担市节能降耗工作领导小组办公室的日常工作;承办领导交办的其他工作。

(十二)中小企业股(简称企业股,对应州及主管部门中小企业科

贯彻执行国家有关非公经济发展的法律、法规和政策。负责全市中小企业、非公有制经济的宏观指导、综合协调和服务;研究和提出促进中小企业、非公有制经济发展的政策措施和发展规划;监测分析中小企业、非公有制经济发展动态,协调解决发展中的重大问题;研究提出改善中小企业、非公有制经济融资环境的政策措施,促进建立和扩宽中小企业、非公有制经济融资渠道;协调解决中小企业、非公有制经济融资的有关重大问题;保障中小企业、非公有制经济在市场准入、市场竞争中的合法权益;研究提出中小企业、非公有制经济专项资金年度预算建议并组织实施;承担市加快发展非公有制经济工作领导小组交办的其他事项。

(十三)工业经济运行股(对应州级主管部门关于经济运行科

综合分析工业经济形势并提出相关政策建议;参与工业经济信息网络建设和信息收集整理、分析研究;监测分析工业、信息化运行态势,分析行业形势并发布有关信息;拟订行业经济运行调控方案,提出政策建议并组织实施;协调解决行业运行发展中的有关问题,综合平衡调配生产和运行要素;建立和完善工业预警机制,提出动用国家、省、州及市储备物资的建议,承担行业应急管理、产业安全和国防动员有关工作;指导行业加强安全生产管理、安全生产信息管理和宣传教育工作;协调推进银企合作,指导企业扭亏增盈和市场开拓工作;指导大企业培育和企业直接融资工作,负责中小、非公企业的上市培育;参与企业深化改革和信息化建设的有关工作;承担工业和信息化对外合作与交流的有关事务。

    (十四)规划与创新股(对应州级主管部门规划与创新科)

1、指导企业技术改造、技术创新和行业质量管理工作,编制企业技术改造和技术创新规划及新产品开发计划。

2、组织协调关键共性技术攻关和重大技术引进消化吸收,推进高新技术产业发展,促进先进适用技术的推广和应用,推动产业升级、工业化和信息化融合。

3、负责企业技术创新体系建设,认定和评价企业技术中心,负责有关新产品、新技术鉴定的监管;指导企业质量管理工作;推动企业技术创新和产学研相结合;培育工业品牌,实施企业知识产权战略。

4、研究提出工业、信息化中长期发展规划和投资政策建议;拟订工业投资及工业重大建设项目规划,促进工业结构优化调整和产业升级,推动新兴产业发展;按照规定权限负责工业技术改造项目的备案,承担有关工业投资管理工作;协调并推动重大工业建设项目的实施。

(十五)信息化管理股(简称信息股,对应州级主管部门信息化科)

1、统筹推进信息化工作,组织制定有关政策并协调信息化建设中的重大问题;推动跨行业、跨部门的信息互联互通和重要信息资源的开发利用;组织协调电子政务发展,促进政务信息资源共享;指导监督、协调推进政府信息公开工作;协调通信行业的有序发展。

2、承担有关信息安全管理职责,负责协调有关信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督政府部门、重大行业的重要信息系统与信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大事件。

3、统一配置和管理无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站),协调处理军地间、边境地区无线电管理有关事宜,负责无线电电磁环境保护工作,负责无线电监测、检测、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序,依法组织实施无线电管制。

(十六)景洪市县域经济领导小组办公室(对应州级主管部门综合科)

1、负责各项县域经济具体工作的日常管理和协调;负责与上级县域办的对接协调;配合组织人事部门,对县域经济工作进行考核;提出政策措施建议。

2、负责筹备和召集工作会议。主要包括筹备领导小组会议和召集成员单位工作会议。

    3、负责县域经济工作的跟踪管理。随时收集汇总工作计划进展情况、重要信息,重大问题及时上报领导小组,通报工作动态。

    4、完成上级县域办及领导小组交办的其它工作。

    (十七)粮食监督管理股(对应州粮食局)

1、负责对上级拨付的粮食政策性业务补贴资金和费用的使用进行监督、检查;协助行政办公室做好国有粮食企业的内部审计及国有资产的监管;承担粮食流通统计分析及市场价格的监管;协调政策性贷款项目的业务工作。

2、承担市级储备粮行政管理责任;组织实施市级储备粮收储、轮换和动用计划,提出市级储备粮库点的定点意见并负责资格审查;制定粮食储存、运输的技术规范并监督执行;承担军队粮食供应管理任务;拟订粮食市场体系建设及发展规划并组织实施;编制粮食流通、仓储、加工设施建设规划,承担粮食仓储管理和安全储存的相关工作,指导粮食流通企业管理及安全生产;指导政策性粮食购销,承担粮食收购许可证核发、年审工作;按规定权限对粮食经营者从事粮食收购活动、政策性用粮购销活动等粮食流通环节,以及储备环节的质量安全和原粮卫生监督管理;指导粮食流通科技进步、技术改造、新技术推广和农户科学储粮工作。

    3、合理调整国有粮食购销企业布局,加快企业组织结构创新,积极引导和支持企业扩大粮食订单生产、订单收购,创建名优粮食品牌,发展粮食精深加工,延长生产链,增加产品附加值,同时,拓宽经营渠道,发展多元化发展,提高粮食产业化经营企业市场竞争力。同时,监督企业做好安全生产、社会治安综合治理、厂务政务公开、财务管理等工作。

    4、按干部管理权限,协助行政办对直属粮食企业法人的选拔、任用、考核,及其职工、人事、劳动工资、编制、档案等的备案、管理工作。