今天是:

景洪市发展改革和工业信息化局关于清退电费的通知

来源 :景洪市发展改革和工业信息化局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06



云南农垦电力有限责任公司、景洪市供电局、景洪市辖区各转供电单位:

为进一步改善营商环境,减轻企业负担。国家和省四次降低了一般工商业供电价格,景洪市发展改革和工业信息化局下发了《关于贯彻落实好电力价格相关政策文件的通知》(景发工价检〔2018〕29号)文件,并在10月底到11月底对部分转供单位进行了检查,发现部分转供电单位并未严格按照文件精神贯彻落实,未将降低的电费退还到终端用电费,现将清退电费工作通知如下:

一、退费的文件依据

1.《云南省物价局转发国家发展改革委关于降低一般工商业电价文件的通知》(云价价格〔2018〕53号),自2018年4月1日起,一般工商业目录销售电价每千瓦时降低1.26分。

2.《云南省物价局转发国家发展改革委关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价文件的通知》(云价价格〔2018〕85号),自2018年5月1日起,一般工商业目录销售电价每千瓦时降低1.25分。

3.《云南省物价局转发国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价文件的通知》(云价价格〔2018〕106),自2018年7月1日起,一般工商业目录销售电价每千瓦时降低0.2分。

4.《云南省物价局关于再次降低一般工商业目录电价有关问题的通知》(云价价格〔2018〕107号),自2018年9月1日起,一般工商业目录销售电价每千瓦时降低4.04分。

以上四次共降低一般工商业目录电价6.75分。

二、清退工作要求

1、提高认识。认真贯彻落实好中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,分批次降低电价措施,落实一般工商业电价平均下降10%的目标要求,进一步优化营商环境,惠及人民。

2、市供电局、云南农垦电力有限责任公司加快退费,在12月10日前将降低的电费退还到终端用户及转供电单位。

3、各转供电单位严格按照文件精神进行将降低的电费退还到用电户,并按照附件1-4登记清退,清退工作在12月15日前完成。

4、市供电局、云南农垦电力有限责任公司各自负责好各供电区内的转供电单位清退工作,各转供电单位清退登记册交由各供电公司审核,审核盖章后上报景洪市发展改革和工业信息化局,12月20日前完成。

5、清退登记表不清楚的可电话咨询景洪市发展改革和工业信息化局物价检查所,联系人:李朝康,电话:15331772808。

三、行政核查

我局将按照备案进行检查,如发现不按时进行清退,按《价格法》相关规定进行立案查处。确保政策落实到实处,惠及企业、惠及人民。



附件:1.降低一般工商业电价后电费清退清单1.xls

     2.降低一般工商业电价后电费清退清单2.xls

     3.降低一般工商业电价后电费清退清单3.xls

     4.降低一般工商业电价后电费清退清单4.xls


景洪市发展改革和工业信息化局

2018年12月5日