今天是:

景洪市关于开展落实公平竞争审查制度自查的通知

来源 :景洪市发展改革和工业信息化局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-06


市公平竞争工作部门联席会议成员单位:

根据《云南省公平竞争审查工作部门联席会议关于开展落实公平竞争审查制度自查的通知》(云市监办字〔2018〕25号)要求,请市各成员单位上报落实公平竞争审查制度自查报告,于2018年12月20日前报送至市公平竞争审查工作部门联席会议办公室(景洪市发展改革和工业信息化局)。现就一些要求通知如下:

一、严格执行公平竞争审查制度

1、景洪市发展改革和工业信息化局《关于开展2017年以前存量文件清理排除限制竞争政策措施工作的通知》(景发工价检〔2018〕24号)文件,于2018年7月12日下发各成员单位,至令只有市发工局、市市场监管局、市农业和科技局上报材料,请未上报的单位与此次材料一同上报。

2、严格按照景洪市人民政府办公室《关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》景政办发〔2017〕282号)及市发工局、市财政局、市商务局、市场监管局、市法制办《转发关于贯彻落实<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》(景发工价检〔2018〕9号)文件精神,各成员单位抓好此项工作,此项工作是一项长期工作,就增量文件来说,只要涉及文件精神审查的内容,严格按照程序审查,并将审查审查结果以报表形式及报告书,于当年年底报送市公平竞争审查工作部门联席会议办公室。

二、工作及报告材料要求

1、各成员单位按要求做好本部门清理工作,并将清理结果及时向社会公示、接受社会监督。

2、报告书内容:清理工作总体进展、清理文件范围和数量、清理结果(废止、调整、设立过渡期、使用例外规定等情况)、清理工作成效、清理中发现的问题等。

3、认真填写报表。电子表格在景洪市发展改革和工业信息化局网站下载,电了表格填写好后发至410312059@qq.com。报告书及报表从OA系统上报我局。

联系人:李朝康,联系电话:15331772808。



附件:1.2018年执行公平竞争审查制度情况表.doc

      2.涉及公平竞争文件登记表.doc


 景洪市发展改革和工业信息化局  

2018年12月6日