今天是:

景洪市发展和改革局关于报送2020年 重点建设项目计划的通知

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02

各乡、镇人民政府(街道办),各农场管委会,市直各办、局、管委会、指挥部,市国投公司、市城投公司、市给排水公司:

根据《景洪市重点建设项目管理办法》,为充分发挥市重点建设项目对全市经济发展的支撑和带动作用,及早编制下达全市重点建设项目2020年度建设任务,提前部署2020年度重点建设项目工作,由市发改局牵头,启动2020年重点建设项目计划报送工作,现将有关事项通知如下:

一、列入2020年景洪市重点建设项目需具备的条件

(一)符合国家产业政策、发展建设规划、土地供应政策和市场准入标准,请勿将《产业结构调整指导目录》中限制类和淘汰类项目列入计划。

(二)重点项目的年度投资规模原则要求政府投资类500万元以上(含500万元),社会类投资2000万元以上(含2000万元)。

(三)竣工投产项目:确保能在2020年内建成投产。

(四)在建项目:已开工建设,能确保完成2020年年度投资计划。

(五)新开工项目:手续基本完备,能在2020年9月前完成项目建设的相关报批手续,且确保能在2020年内开工建设。

(六)前期工作项目:相关前期工作已启动,力争在2020年内能完成规划、环评、土地预审、林业等相关前期工作。

二、有关要求

(一)请各单位高度重视,认真筛选一批对全市经济社会发展具有全局性、带动性、支撑性强的重点建设项目,仔细梳理本部门(本行业)内对全市经济社会发展有较强支撑作用的竣工、在建、新开工及前期重点建设项目,提出拟列入2020年重点建设项目计划的建议项目。

(二)为保障项目持续性和完整性,请各单位结合“十三五”规划项目和2019年景洪市重点建设项目结转至2020年新开工、续建、竣工项目建设情况,认真做好项目储备、筛选报送工作,确保2020年景洪市重点建设项目计划编报工作按质按期完成。

(三)各乡镇(街道办)、农场管委会辖区所涉及的教育、卫生、交通、水利设施、农业、棚户区改造等项目,请行业主管部门与各乡镇(街道办)、农场管委会充分对接、沟通,以行业主管部门为上报责任单位,对项目进行集中上报,避免重复上报。

三、请各单位务必将经过充分酝酿、收集整理好的项目,以正式文件形式,附已完成的各审批事项复印件,以及《景洪市2020年重点建设项目申请表》,报分管领导签字、加盖单位公章,于2019年8月30日前报送至市发改局重点办,同时将电子文档发送至指定邮箱。

《景洪市2020年重点建设项目申请表》电子表可登陆市发改局网站下载(网址:jhsfgj.jhs.gov.cn)。


2020年景洪市重点建设项目计划建议表.xls

                                   景洪市重点项目推进工作领导小组办公室

                                             2019年7月31日

(联系人及电话:邓雨  2585889;邮箱:2991088127@qq.com)