今天是:

景洪市发展改革和工业信息化局积极开展岁末年初粮食安全生产检查工作

来源 :景洪市发展改革和工业信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-11


为进一步强化今冬明春安全生产工作,防控各类事故发生,确保我市粮食安全生产工作平稳向前推进,根据相关文件精神,我局积极开展岁末年初粮食安全生产检查工作。


1月10日上午,我局粮食监督管理股工作人员一行对景洪市城关粮食购销公司嘎栋库进行粮食安全生产检查工作。检查内容包括:安全生产安全储粮制度建设情况、仓储设施设备运行管理情况、消防工作情况、粮食储存管理情况、防汛准备工作情况、储粮药剂管理情况等。检查组要求:一方面要充分认识开展安全生产大检查的极其重要性,认真抓好安全生产,做到制度上落实到位、保障上措施到位、监管上执行到位,建立安全生产的长效机制,确保万无一失。另一方面要做好事故隐患的整改治理工作。对能立即整改的要立即整改,对暂时不能整改的,要做到计划、责任、期限、资金和预案“五落实”,彻底消除隐患,保障安全生产。

说明: 图片11

经查,嘎栋储备库库存粮食质量良好,安全制度上墙、台账填写完备,且之前存在隐患的环流机已加盖挡雨棚。