今天是:

景洪市发展改革和工业信息化局党支部开展“结对共建1+1”聚力脱贫攻坚党建活动

来源 :景洪市发展改革和工业信息化局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-16


2019年1月15日,市发工局党支部和景讷乡弯角山村党总支联合开展了“结对共建1+1”聚力脱贫攻坚党建活动。


上午,市发工局党员干部深入景讷乡弯角山村委会驻地和村党总支党员干部一同开展支部活动,本次活动紧紧围绕市委、市政府关于加强基层党的建设、打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,根据“机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动要求,与景讷乡弯角山党总支结对共建,组织两个支部的党员干部上了一堂以“精准扶贫 精准脱贫”为主题的党课。

图片111

通过学习《党章》重温入党誓词等形式,使机关党组织和农村党组织功能和作用得到有效整合和提升,党建工作水平得到共同提高,不断提高党员的学习意识、服务意识、创新意识,增强带头致富和带领群众致富的本领,引导贫困群众转变观念,克服“等靠要”思想,摆脱意识贫困和思路贫困,增强脱贫致富的信心和决心。