今天是:

西双版纳州政策性粮食库存数量和质量大清查州级普查组到我市城关粮食购销公司嘎栋进行粮食数量、质量普查工作

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10


 

为切实做好全州政策性粮食库存数量和质量普查阶段工作,按照《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州政策性粮食数量和质量大清查方案的通知》(西政办发)〔2018〕89号的精神,加强粮食库存管理,夯实粮食安全,准确掌握我州粮食库存底数,进一步加强粮食库存管理。

2019年4月25日,州级普查检查组一行12人到我市城关粮食购销公司嘎栋库库区进行粮食数量、质量大清查普查工作。


州级普查检查组一行实地查看了我市地方储备粮的库存实物及库存粮食数量,对承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况;库存粮食质量指标、储存品质指标和食品安全指标,对企业执行国家粮食收购政策、储存粮轮换管理、政策性粮库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行检查。

经检查一致认为我市地方储备粮存储数量、质量和储粮安全等情况,符合国家储备相关要求。但检查过程中仍发现一些问题,如,粮食质量储存方面,储备粮个别仓库指标已达到警戒线,文档资料不齐全等,库区大门口未设置火种存放点,外聘临时用工人员的聘用协议缺少安全内容规定等,检查组要求承储企业于5月10前完成相关整改工作。