今天是:

景洪市发改局参加2019年全州节能宣传活动

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-02


6月12日上午,2019年景洪市节能宣传周暨低碳日主题活动在景洪市孔雀湖举行,州直6个部门及景洪市10个部门参加了现场宣传活动。今年节能宣传周的主题是“绿色发展  节能先行”,即日起景洪市将围绕主题通过各种方式开展为期一周的节能宣传活动。


在活动现场,工作人员对来往的市民发放了节能宣传材料,并与市民交流节能心得和节能小常识。通过展板、发放宣传材料、现场咨询等形式,宣传展示了节水、节电、节煤、新能源与可再生能源利用。


通过发放环保购物袋、节水节电画片、画册、节能宣传画报、节能小常识的扇子、围裙等宣传资料和节能环保产品,向市民展示普及了节能知识、提高全民自觉践行绿色生活方式,倡导勤俭节约的消费观,推动全民在衣、食、住、行、游等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变,促使公众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,积极参与生态文明建设和环境保护中来。