今天是:

景洪市发展和改革局开展精准扶贫“夏季攻坚”自强诚信感恩教育活动

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-20


5月20日、21日,景洪市发改局精准扶贫结对帮扶驻村工作队到景讷乡弯角山村委会、曼散村委会,开展精准扶贫“夏季攻坚”自强诚信感恩教育活动。


在走访活动中,帮扶责任人共到18个帮扶户中详细了解情况,包括通水通电、通讯信号、入户道路、住房情况、子女教育、身体健康、医疗保障、产业发展以及目前面临的困难、需求等情况,并做好详细记录。扶贫责任人认真比对《扶贫手册》《贫困户结对帮扶明白卡》中的信息,确保信息采集的准确度。


逐户核实家庭基本情况、致贫原因,落实帮扶项目和帮扶措施,核实脱贫实效,落实脱贫后续巩固项目和措施。并给每户帮扶户发放了《景洪市建档立卡贫困家庭学生资助政策表》、《健康扶贫宣传册》,对景洪市开展扶贫工作以来开展的措施和取得的巨大成就进行简要的宣讲,让每户帮扶户感受到了党对他们关心。