今天是:

景洪市发展和改革局共驻共建志愿服务开展 预防登革热入户宣传活

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-01

为切实做好登革热疫情防控工作,切断登革热的传播途径,保护人民群众避免感染登革热,6月29日,我局党员干部积极参与到共驻共建的黎明社区志愿服务队伍中,由黎明社区牵头,联合各机关单位志愿者开展预防“登革热”入户宣传活动。

一是通派发宣传资料,组织入户宣传。本次活动重点以原市食品厂改制企业无人管理的住宿区为中心。党员志愿者分成多个小组深入居民家中,详细地向居民讲解防蚊灭蚊、预防登革热的有关知识,并免费派发预防“登革热”宣传单张,广泛发动居民群众开展翻盘倒罐、清除积水、防蚊灭蚊等行动,并告知居民群众如果出现登革热症状,一定要及时到正规医院就医,防止登革热的继续传播。


二是积极发动辖区内单位和居民群众清洁室内外环境卫生。号召人人参与,从家庭做起、从自己做起,养成良好的卫生习惯,做好灭蚊、防蚊和清除蚊虫孳生地,降低蚊虫密度,从而有效预防登革热。

本次行动有效清理了积水点,调动了群众防控登革热的积极性,切实保障了群众身体健康,进一步形成群防群控的良好氛围,为社区居民群众创造一个干净整洁的居住环境。