今天是:

凝聚合力、汇集智慧 推动县域经济 高质量发展

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-21

2019年8月15日上午,景洪市人民政府在市发改局组织召开2019年县域经济考核和重点生态功能区县考核指标任务分解会议,会议由市人民政府常务副市长刀加强同志主持,市级23家单位分管领导参加会议。


会议首先传达了《云南省县域经济发展分类考核评价办法》及《云南省县域经济、民营经济、园区经济10强考核评价工作实施方案》的主要内容,根据两项考核的评价指标表将任务分解细化到各部门,并强调,县域经济是一种功能完备的综合性经济体系,涉及到生产、流通、消费、分配各环节,需要各部门通力合作、齐心协力,抓好抓实地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、城镇(农村)常住居民人均可支配收入等一系列指标,为推动县域经济高质量发展凝聚更大合力、汇集更多智慧。

刀加强副市长在讲话时指出,全市各部门要振奋精神、提高认识、坚定信心,按照市委市政府的安排部署,细化举措抓落实、突出重点抓推进、统筹协调抓保障,努力实现县域经济质的突破。


 刀加强副市长强调,一是各部门要提高认识,市发改局要对未明确的指标做进一步细化,统筹抓好落实。二是要抓好经济运行监测,做好月度、季度、半年分析,及时掌握各部门的运行动态,切实抓好各项经济指标的统计工作,加强与上级统计部门的对接沟通,做到应统尽统,为市委市政府决策提供依据。三是各部门要高度重视,主动认领任务、承担责任,认真研究工作方法,及时解决发展过程中存在的问题,千方百计抓指标,坚决杜绝“一票否决”的情况出现。四是抓实103个市级重点项目,强化“目标任务倒排、市级领导挂钩、双周督查通报、每月例会调度、季度考核评估”五项制度,对未开工及开工却尚未形成实际投资的项目强化集中辅导,在有效提高项目开工率、资金到位率和投资完成率上下功夫,力保三季度5个、四季度11个新开工项目如期开工,市重点办要随时做好综合协调工作,考核要责任单位与配合单位一视同仁,做到既督任务、督进度、督成效,又察思想、察责任、察作风,以实实在在的发展实现县域经济高质量发展。五是各部门要相互支持、相互配合,心往一处想、劲往一处使,做实抓好下半年各项工作,扬长补短、精准发力,力争2019年县域经济发展重返“十强”。