今天是:

景洪市发展和改革局开展第一轮国庆节期间爱国卫生运动

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-26

为迎接中华人民共和国成立70周年大庆,做好景洪市登革热及寨卡病毒等虫媒传染病,保障人民身体健康和生命安全,按照《关于做好国庆期间爱国卫生运动的通知》(景爱卫发〔2019〕17号)文件要求,景洪市发展和改革局举全局之力开展爱国卫生运动,整治环境卫生,提升人居环境。


一是组织人员清理自家室内区域;二是组织人员到粮食局住宿区、原经济局住宿区、临江苑小区、纳昆康小区四个网格责任区开展入户宣传登革热防控知识,加强健康教育、排查发热病人、对外围环境进行治理,清除一切卫生死角,翻盆倒罐清除各种积水,并督促住户做好清积水工作。做到不漏户,不放过一个积水容器。三是全面开展爱国卫生运动,按照1+N管理模式,集中整治网格区域脏、乱、差区域;治理臭水沟、臭水塘;清理屋顶积水,垃圾;清理各种垃投和杂草、树枝、疏通沟渠,淸除小广告、牛皮鲜。四是做好工作记录,工作有痕迹,有图片、有签到表。五是组织本单位干部职工收看美丽景洪发布《打赢登革热防控攻坚战,市长白玲向全市市民发出倡议》的视频,并要求干部职工用微信朋友圈转发。


第一轮(2019年9月20日、21日、22日)集中整治中,共清除垃圾49吨、清除卫生死角11处、清除乱贴乱画小广告150张、清理积水45处、发放宣传资料100册、宣传画报20张,入户宣传156户次,入户率100%。

通过大家努力,克服各种困难,圆满完成第一轮环境卫生整治工作。