今天是:

景洪市发展和改革局组织学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神

来源 :景洪市发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-09

按照市委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于转发中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时重要讲话文件的通知》([2019]-11)要求,景洪市发改局党组高度重视,10月8日上午召开干部职工学习会,会议由局党组成员副局长李云海同志,全局在职在编干部参加了学习。


会上,李云海副局长原文传达《习近平总书记在中共中央政治局6月24日下午就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习讲话》。习近平强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。回顾党的历史,为什么我们党在那么弱小的情况下能够逐步发展壮大起来,在腥风血雨中能够一次次绝境重生,在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。在长期执政条件下,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,“四大考验”、“四种危险”依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方。党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。



李云海副局长强调:习近平总书记的重要讲话,在回顾历史中总结经验,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,提供思想和行动指南。

李云海副局长要求:全局干部职工要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,真抓实干,全面落实总书记讲话精神,把落实讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要重点把握习总书记4个指出、4点强调的要求,结合工作实际查找这次主题教育列出的8个方面突出问题,立行立改,自觉接受人民群众监督。领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。把广大党员、干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面,努力把发改局各项工作更上新台阶。